tr3fa: (trefa)
[personal profile] tr3fa
О некоторых снах трудно думать как о снах, они настолько реальные, что кажутся кусками параллельной жизни, а не картинками из мозга.

Мне снилась комната в очень большой гостинице. Кажется, эта гостиница была частью моего любимого белого Дома-Города. Комнату эту вроде бы снял мой покойный муж для меня в свое время, но время то давно прошло, а комната осталась нетронутой, в ней по-прежнему лежали все мои вещи. Я пробиралась в нее тайком и очень сложным способом: сначала нужно было переместиться в параллельное пространство, где находится эта гостиница, потом пообщаться с детьми на детской площадке, потом сделать что-то еще, а уж потом можно просочиться сквозь стену в ту комнату.

Я таким образом провела там несколько ночей. Но потом поделилась своим секретом с друзьями-магами. И это чуток испортило всю секретность и интригу моих тайных посещений этой комнаты. Во-первых, магам не надо было проделыать сложные ритуалы, они могли попасть в комнату быстро и напрямую. Во-вторых, у меня началась паника, что обслуга гостиницы обнаружит мое присутствие, и меня накажут. Я стала быстро собирать свои вещи, чтобы унести их, пока нас не застукали. Прямо слышала, как обслуга в коридоре пылесосит ковер, общается друг с другом, и они совсем рядом - могут открыть дверь своим ключом и тут же меня увидеть.

Эта комната выглядела такой реальной.
--------------------------

Мне тут попался интересный пост про горизонтальные лифты. Не знала, что это распространенная локация для многих людей. Правда, закатный стеклянный город я не видела, у меня мой белый дом-город вместо него.

Date: 2017-03-04 05:20 am (UTC)
From: [identity profile] stoshagownozad.livejournal.com
не знаю про горизонтальные, но мне однажды такой приснился про вертикальный, что я до сих пор в акуе... Это был лифт, которые ездил в относительно небольшом здании от подвала до крыши, но в нем было больше кнопок, чем этажей, и если нажать, например, 14 этаж, то все равно попадаешь на крышу, но она не совсем здесь...
Выехавший в это ненаше пространство терял дар речи, вот это я помню. В прямом смысле слова, а не от восхищения или страха.

Кстати, этот мотив есть в совершенно крышесносной сказке "О Масуде и лиловой бане" и в китайской "Истории красной комнаты" (есть такой фильм, "Красная комната") - что люди, побывавшие в параллельном мире, по возвращении теряют способность говорить...

Date: 2017-03-05 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] tr3fa.livejournal.com
Интересно как...

Date: 2017-04-03 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] madrata.livejournal.com
И мне горизонтальные лифты снятся. И есть несколько городов, которые периодически снятся. Закатного нет.

Profile

tr3fa: (Default)
tr3fa

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios