tr3fa: (trefa)
[personal profile] tr3fa
Вчера пересматривала "Бомж с дробовиком" ради последних 20 минут фильма, где появляется дуэт наемных охотников на людей и убийц под названием "Чума". У дуэта минимум экранного времени, всего пара реплик, но персонажи вышли такие сочные, что публика требует про них отдельныое кино.

Сюжет фильма: в город, который держит в страхе и подчинении бандит-психопат Дрейк, прибывает бомж, который в итоге вступает с Дрейком в схватку. Дрейк нанимает "Чуму" для поимки бомжа, чтобы публично его казнить.

Первое появление Чумы на экране - они приходят в больницу в поисках бомжа и расправляются с медперсоналом. Осторожно, много кровищи.



Бомжа находят быстро, берут за горло, сличают с фотографией, тюкают по башке и, положив в гроб, увозят на мотоцикле. Перемещаются они на мотоциклах, но при этом у них есть что-то вроде кибитки, где они временно хранят пойманные заказы, а также ведут учет проделанной работы. На стене кибитки наклеены фотки заказов. Выполненные заказы они перечеркивают красной краской поперек лица. Среди заказов фигурируют Иисус, Линкольн, Жанна Дарк.

Из одной из больших коробок торчит, судя по всему, еще один заказ - что-то рычащее с толстыми щупальцаи, которое оба участника дуэта пытаются затолкать обратно.

Звать участников дуэта Rip и Grinder, перевели как Разрез и Дробилка. Рип может говорить, Гриндер же общается роботоподобными звуками. Работают они очено слаженно. Список заказов предполагает, что работают уже не один десяток веков.

Несмотря на ничтожное количество реплик, вырисовывается кое-какая дополнительная информация про Чуму. Например, убийства для них - это просто работа, они не испытывают к заказам никакой личной неприязни. Когда бомж просит через щель в гробу огонька, Рип зажигает спичку о свою каску и просовывает ее бомжу. Но при этом собственное отношение к происходящему у Чумы все же имеется. Например, когда пришедшая спасать бомжа девушка Эбби грозится, что превратит сына Дрейка в фарш, Дрейк спрашивает Рипа, что он думает, и Рип, который в прошлом уже выполнял заказы Дрейка и явно знаком с сыночком, отвечает:

- Невелика потеря.

Создатель фильма сказал, что они типа демоны, но это противоречит тому, что в фильме показано дальше. Девушке Эбби удается убить Гриндера и серьезно ранить Дрейка. На смерть напарника Рип прореагировал следующим образом: он подошел к Эбби и бомжу и сказал:

- Она убила Гриндера. Теперь она должна занять его место в Чуме.

Получив отказ, Рип разворачивается и уходит. Но в альтернативной концовке фильма Эбби таки к нему присоединятся в качестве напарницы.

Альтернативная концовка:


Profile

tr3fa: (Default)
tr3fa

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios