⊙﹏⊙

Mar. 28th, 2017 09:27 pm
tr3fa: (trefa)
[personal profile] tr3fa
Подумалось тут, что нас с детства приучали к низкому качеству мужчин. Все эти статьи, фильмы, гласные и негласные сообщения о том, что мужчины - они вот такие, надо принимать такими, какие они есть, ибо такова их порода. Они не могут разогреть себе еду. Они ходят налево. У них отсутствуют базовые навыки торможения своих импульсов, и это считается почему-то признаком мужества. Они не могут внятно связать двух слов и поддержать беседу. Они чуть сипатичнее обезьяны, хотя по уровню своего развития находятся ниже обезьян, потому что в обезьянах нет такого количества агрессии и общей жизненной беспомощности. Они обладают хрупкой самооценкой, которую нужно все время подпирать собой и доказывать им, какие они умные, сильные и важные, хотя они ни первое, ни тем более второе и уж подавно не третье. Они мелкие душой, прожорливы и требуют постоянного обслуживания. Они воняют, у них волосы из носа торчат, нестиранные трусы, морды в прыщах.

И это все подавалось как - все нормально, так и должно быть, надо быть мудрой и мириться со всем этим, мужчины - это другой вид, им положено быть гугнявыми, нечистоплотным и мерзкими по всем статьям, это надо понимать и принимать.

Потом смотришь на тех редких женщин, которые почему-то не попали под это программирование, и уверенно выбирают тех, кто и умный, и красивый, и партнер годный, и при нормальной работе и при целях в жизни, и способный еду приготовить, и позаботиться, и к ребенку встать в два ночи (и не однократно, а на постоянной основе) и испытываешь шок: А ЧО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!

Date: 2017-03-29 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] barrrmaglot.livejournal.com
Меня более всего тут поражает связка: "мужчины вот такие вот убогие" (ну как это ещё назвать) - "мужчина женщине нужен обязательно, без него вообще, считай, и не живёшь".
Где логика...

Date: 2017-03-29 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] tr3fa.livejournal.com
Я тоже не понимаю логики. Помню, как мать, которая всю жизнь жаловалась, как плохо ей было в браке, и сколько невзгод принесло деторождение, и какие мужики козлы, где-то с лет 18 начала меня долбить "надо-замуж-и-родить!". У меня был шок - там же так плохо по ее словам, зачем она меня туда толкает?!

Date: 2017-03-29 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-mamiy.livejournal.com
У меня наоборот, с детства идеализация мужчин. Они сильные, общительные и могут гораздо больше всего, чем женщины.
Но им неохота делать что-то для женщин и вообще для кого-либо, им охота только играться в какие-то свои игрушки (спорт, машины, деньги - у всех разное).
Самооценка у них такая стабильная, что не наедешь, тут свою самооценку спасать надо.

Но эта точка зрения мне не очень-то помогла :)
У меня появляется более адекватный взгляд на мир, когда я понимаю, что мужчины могут быть более слабыми. А не то, что я себе понапридумывала.
И вести себя каким-то образом не из благородных побуждений и не оттого, что они крутые и им все пофигу; а потому что когда изображаешь крутой вид, то больше вероятности, что тебе больше ресурсов от жизни достанется. Ну из таких простых потребительских соображений.

Profile

tr3fa: (Default)
tr3fa

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios