tr3fa: (trefa)
[personal profile] tr3fa
МТ спросила сегодня, как вообще Мечта родилась, откуда она появилась, кто мне про нее рассказал.

Я никогда об этом не думала, но ответ я знала сразу. МТ попросила ей экскурсию сделать по событию появления Мечты так, чтобы она сама смогла все почувствовать на своем опыте. Я улеглась на пол на спину, закрыла глаза и стала рассказывать:

- Ты недоносок. Лежишь в инкубаторе. Тебе больно абсолютно все: и дышать, и шевелиться, и лежать неподвижно, потому что твое тело и кожа не успели окрепнуть для встречи с этим миром. Глаза открывать трудно. Свет ослепительный. От пеленок синяки. Есть больно. Каждое переживание по телу прокатывается как землетрясение. Тебе все время холодно. Ты все время голодный. Никого нет рядом. Приходят к тебе непредсказуемо и мало. Ты в аду, плаваешь в бескрайней и бесконечной боли, с которой ты ниего не можешь сделать. Ты не можешь сделать так, чтобы она прекратилась, и ты не знаешь, закончится это когда-нибудь или нет. Все, что ты можешь сделать - это впасть в забытьи и уйти в диссоциацию. Перестать чувствовать свое тело. Отделиться от него, стать легким и найти в этом какое-то подобие комфорта.

Что интересно, я до сих пор все это чувствую и все это делаю. У меня сейчас редко что-нибудь болит - у взрослых недоносков обычно очень хорошее здоровье, потому что с плохим здоровьем с таким анамнезом загибаются сразу - но тело все равно воспринимается тюрьмой, в которой никогда толком не бывает уютно и невозможно расслабиться, потому что он обитает в ненадежном мире, где надо все время быть начеку.

Я читала недавно про результаты исследования "метода Кенгуру", который применяется к выращиванию недоносков. Метод состоит в максимальном количестве контакта "кожа к коже". Писали, что у выращенных таким образом недоносков процент депрессий и прочих психических проблем гораздо ниже, потому что с саморегуляцией дела получше обстоят. Я без слез про этот метод читать не могу. Я бы за это "кожа к коже" все бы отдала. И до сих пор в этом огромная потребность.

Я часто мечтаю о том, как здорово было бы быть котом и спать у МТ на коленках. Я представляю себе, как она вечером дома сидит в кресле под уютным торшером и читает книгу, а я кот, и заползаю к ней на коленки, сворачиваюсь калачиком и сплю. Для меня это образ счастья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tr3fa: (Default)
tr3fa

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios